Bistrot à vin de l''année 2015
Parrain :
Propriétaire : Denise et Didier MADAMOUR
Un zinc, une vigne. Une vie de zinc et de vins...
Bistrot familial intime et à l'ancienne servant des plats aveyronnais du terroir et un vin produit sur place. Un air de campagne - Auberge culte du quartier de Charonne, le Bistrot Mélac change de propriétaires et fait peau neuve ! Toujours au programme, l'ambiance chaleureuse d'un troquet rural, la déco aux airs rétro et les spécialités de l'Aveyron en direct de petits producteurs.
Des rectte d'antan - Ici, la carte est rustique et vous fera prendre un bon bol de terroir. Charcuteries et fromages d’Auvergne, oeuf cocotte à l’aveyronaise ou tripous de chez Savy à Naucelle, filet de truite bio de Nant et pruneaux pochés au vin rouge pour la note de douceur.
Un bar à vins - Pour accompagner ces trouvailles culinaires authentiques, la carte offre un choix varié de vin à déguster entre amis. En avant la convivialité !
Bistrot Melac
- Bistrot - Restaurant
- Ouvert du lundi au samedi 9h - 23h30 (fermé dimanche et lundi)
- 42 Rue Léon Frot
- 75011 Paris
- tel : 01 43 70 59 27
- Métro : Charonne
Au menu
- Petits farçous aveyronnais
- Cuisine Française
- Oeufs cocotte à l'Aveyronnaise
- Pressée de foie gras maison, brunoise de pommes à la vanille
- Tripous de chez Savy à Naucelle (Aveyron), légumes vapeur
- Saucisse fraîche au couteau et aligot de l'Aubrac
- Filet de truite bio de Nant (Aveyron), tian de légumes, sauce vierge à la pistache
- Riz au lait et caramel de Maria
- Pruneaux pochés au vin rouge des Corbières, fourme d'Ambert
- Aumônière à la pomme vanillée, caramel au beurre salé
Vins sélectionnés
- Beaujolais
- Côte du Rhone
Vous trouverez dans cet établissement des dizaines de références.