Bistrot à vin de l'année 2016

Propriétaire : Emmanuel MAQUAIRE
Parrain : Jean GACHASSIN, Président de la FFT, ancien joueur international de Rugby.

La Tute : un Bistrot, une âme, bref le sud-ouest en bouteille et dans l'assiette...

La TuteCe natif du plateau de Lannemezan en Hautes-Pyrénées a repris un bistrot du vieux Paris, face à Drouot, auquel il a donné du cachet avec des vitraux anciens. Amoureux de sa terre natale, du rugby et grand amateur de convivialité, un personnage !

Les sages de «Tradition du vin, la Bouteille d'or» l'ont élu après plusieurs années de présentation Bouteille d'or de l'année 2016. Manu te voici meilleur Bistrot à vin de l'année, ça s'arrose.

Cette tanière comme on dit en Occitan, vous réserve un cadre chaleureux pour vous faire apprécier la cuisine du Sud Ouest. A la carte, des plats gourmands et savoureux. Les viandes et les légumes sont cuits à la plancha, de l'ail, du piment d’Espelette, de la graisse d'oie, le Sud Ouest en pleine Capitale, c'est l'Ambassade Pyrénéenne à Paris, le Sud-Ouest comme si vous y étiez. La maison n'a pas de formules ou menus, on choisit sur l'ardoise, valable midi et soir, pour un budget moyen de 35€ à 55€ par personne.

Mieux vaut réserver au déjeuner car le restaurant se situe juste devant l'hôtel Drouot et les clients savent où aller...

La Tute2

  • Bistrot - Restaurant
  • Ouvert du lundi au vendredi 11h30 - 22h30 (fermé samedi et dimanche)
  • 7 Rue Rossini ( Lien vers Google Maps )
  • 75009 Paris
  • tel : 01 40 15 65 65
  • Métro : Richelieu-Drouot
  • Carte : 35€ à 55€ (ces tarifs sont sujet à modification et ne sont qu'indicatif)

 

Au menu

  • Coeurs de canard sautés à la plancha
  • Fritures de poulpe
  • Tripes maison à l'armagnac
  • Confits et magrets de canard
  • Andouillettes sauce ivrogne
  • Pimientos del piquillo

Vins sélectionnés

  • vin rouge de gascogne
  • Mais pas que, A suivre...

Vous trouverez dans cet établissement des dizaines de références.

Liens Internet

tradvin-journal.jpg
Aller au haut