Bistrot à vin de l'année 2016
Propriétaire : Emmanuel MAQUAIRE
Parrain : Jean GACHASSIN, Président de la FFT, ancien joueur international de Rugby.
La Tute : un Bistrot, une âme, bref le sud-ouest en bouteille et dans l'assiette...
Ce natif du plateau de Lannemezan en Hautes-Pyrénées a repris un bistrot du vieux Paris, face à Drouot, auquel il a donné du cachet avec des vitraux anciens. Amoureux de sa terre natale, du rugby et grand amateur de convivialité, un personnage !
Les sages de «Tradition du vin, la Bouteille d'or» l'ont élu après plusieurs années de présentation Bouteille d'or de l'année 2016. Manu te voici meilleur Bistrot à vin de l'année, ça s'arrose.
Cette tanière comme on dit en Occitan, vous réserve un cadre chaleureux pour vous faire apprécier la cuisine du Sud Ouest. A la carte, des plats gourmands et savoureux. Les viandes et les légumes sont cuits à la plancha, de l'ail, du piment d’Espelette, de la graisse d'oie, le Sud Ouest en pleine Capitale, c'est l'Ambassade Pyrénéenne à Paris, le Sud-Ouest comme si vous y étiez. La maison n'a pas de formules ou menus, on choisit sur l'ardoise, valable midi et soir, pour un budget moyen de 35€ à 55€ par personne.
Mieux vaut réserver au déjeuner car le restaurant se situe juste devant l'hôtel Drouot et les clients savent où aller...
La Tute2
- Bistrot - Restaurant
- Ouvert du lundi au vendredi 11h30 - 22h30 (fermé samedi et dimanche)
- 7 Rue Rossini ( Lien vers Google Maps )
- 75009 Paris
- tel : 01 40 15 65 65
- Métro : Richelieu-Drouot
- Carte : 35€ à 55€ (ces tarifs sont sujet à modification et ne sont qu'indicatif)
Au menu
- Coeurs de canard sautés à la plancha
- Fritures de poulpe
- Tripes maison à l'armagnac
- Confits et magrets de canard
- Andouillettes sauce ivrogne
- Pimientos del piquillo
Vins sélectionnés
- vin rouge de gascogne
- Mais pas que, A suivre...
Vous trouverez dans cet établissement des dizaines de références.