Le Bistrot Melac, La nouvelle Bouteille d'or 2015
Les sages de Tradition du vin se sont réunis pour la phase finale de l’élection de la nouvelle Bouteille d’or. À ce jour il ne restait plus que 2 Bars en lice. Au final avec un écart très serré, c’est le Bistrot Melac qui a été élu.
Ce Bar se situe dans le 11e arrondissement de Paris, plus précisément rue Léon Frot. Un bar qui a gardé le cachet d’un établissement à l’ancienne. On sent que les lieux ont vécu, les murs, le plafond, le bar ont l’empreinte d’une vie intense, de nombreux évènements ont forgé ce bar. À commencer par ces vendanges tous les ans qui font l’objet d’une fête annuelle.
Les sages se sont rendus dans ce bar afin de remettre officieusement la nouvelle bouteille d'or. La remise officielle aura lieu en 2016.
Alors, n’hésitez pas à vous rendre dans ce lieu qui regorge de bon vin, et on y mange bien, à l’image de ses patrons, Didier et Denise Madamour.
2015-12 : remise de la Bouteille d'or 2015
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Aujourd’hui, ce zinc aura en 2016, à préparer la nouvelle fête de la Bouteille d'or. Elle aura lieu vers le mois de mars / avril.
Nous vous tiendrons informé de ce futur évènement.
Chateau Thivin, Les septs vignes : élu meilleur vin rouge 2014
Tradition du vin a procédé à une dégustation à l'aveugle de plusieurs vins rouges. Et c'est sous la direction de Nicolas Decatoire - Le Gavroche - que nous avons commencé l'élection du meilleur vin rouge de l'année 2014.
Huit vins étaient en lice, et après délibération et un deuxième tour afin de départager les deux vins finalistes, c'est la bouteille présentée par Aimé COUGOUREUX - Ma Bourgogne, place des Vosges - qui a remporté le trophée du meilleur vin rouge 2014 de Tradition du vin.
Cette bouteille c'est un côte de Brouilly, Chateau Thivin, les sept vignes, de Claude GEOFFRAY.
En plein coeur du Beaujolais, Thivin, c'est une atmosphère particulière, celle d'un petit château de taille humaine, avec ses toits de tuiles écaillées vernissées, niché au flanc de la colline de Brouilly et entouré de vignes.
Le côté traditionnel de cette demeure se veut l'allié d'une technicité du vin irréprochable ; car dans le cuvage à plusieurs niveaux, tout à été pensé pour travailler par gravité et respecter le raisin et le vin.