Assemblée générale de la bouteille d’or au mois de septembre
Les sages de Tradition du vin se sont réunis au mois de septembre afin de renouveler le bureau. Marc Fabre, président de l’association, a pris la décision de laisser son mandat. Les sages tenaient à remercier Marc pour toutes ces années de présidence.
La réunion commenca à 17:30 présidée par André Calvet qui était le plus anciens. Après avoir pris connaissance de l’ordre du jour, et débattu longuement, le nouveau bureau fut enfin dévoilé dont en voici ci-dessous les nouveaux membres :
- Président : Paul CALVET
- Vice-Président : Nicolas DECATOIRE
- Président d'honneur : Marc FABRE
- Trésorier : jean Louis BRAS
- Trésorier adjoint : Alain ROUCOUS
- Secrétaire : Françoise CALVET
Très bientôt, les sages vont décider de la prochaine Bouteille d’Or, n’hésitez pas à revenir ultérieurement afin de découvrir les futurs candidats. Le 1er tour se déroulera le 21 novembre et le 2e tour en décembre.
Était présent Éric Deconquand ; Laurent et Alain Roucous ; Didier Madamour ; Aimé Cougoureux ; Nicolas Décatoire ; Jean Louis Bras ; Marie André et Michel Battut ; Stéphane Dérré : Suzanne et André Calvet ; Manu Maquaire ; Michel Gineston ; Pierre Porola ; Françoise et Paul Calvet ; – Étaient excusés : Laurent Cayla et Laurent Cazaux pour cause de manifestation et jean Lapoujade.
Merci à Laurent et Alain Roucous pour leur accueil et nos félicitations pour les travaux de rénovation de leur établissement
La Réunion se termina à 18:40
La Tute - Bouteille d'or 2016
Bistrot à vin de l'année 2016
Propriétaire : Emmanuel MAQUAIRE
Parrain : Jean GACHASSIN, Président de la FFT, ancien joueur international de Rugby.
La Tute : un Bistrot, une âme, bref le sud-ouest en bouteille et dans l'assiette...
Ce natif du plateau de Lannemezan en Hautes-Pyrénées a repris un bistrot du vieux Paris, face à Drouot, auquel il a donné du cachet avec des vitraux anciens. Amoureux de sa terre natale, du rugby et grand amateur de convivialité, un personnage !
Les sages de «Tradition du vin, la Bouteille d'or» l'ont élu après plusieurs années de présentation Bouteille d'or de l'année 2016. Manu te voici meilleur Bistrot à vin de l'année, ça s'arrose.
Cette tanière comme on dit en Occitan, vous réserve un cadre chaleureux pour vous faire apprécier la cuisine du Sud Ouest. A la carte, des plats gourmands et savoureux. Les viandes et les légumes sont cuits à la plancha, de l'ail, du piment d’Espelette, de la graisse d'oie, le Sud Ouest en pleine Capitale, c'est l'Ambassade Pyrénéenne à Paris, le Sud-Ouest comme si vous y étiez. La maison n'a pas de formules ou menus, on choisit sur l'ardoise, valable midi et soir, pour un budget moyen de 35€ à 55€ par personne.
Mieux vaut réserver au déjeuner car le restaurant se situe juste devant l'hôtel Drouot et les clients savent où aller...